

Винницкий УВК закупит услуги по комплексному питанию воспитанников на 2019 год
Питание учащихся будет проводиться по месту учебы непосредственно в учебном заведении, в дни, когда проводится обучение.
Коммунальное учреждение "Винницкий учебно-воспитательный комплекс: специальная общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней дошкольное учебное заведение Винницкого областного совета" закупит услуги по комплексному питанию воспитанников. Как стало известно из объявления, опубликованного на сайте tendergid.ua по ссылке https://tendergid.ua/tender/1783961/, подрядчик будут определен путем проведения открытых торгов в электронной системе Prozorro
В специальной общеобразовательной школе-интернате необходимо организовать питание детей и учащихся по денежным нормам:
- Ученики с круглосуточным пребыванием:
• подготовительного - 4 классов - 21 воспитанник (5-ти разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).
• 5 - 12 классов - 34 воспитанников (5-ти разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).
- Ученики группы продленного дня:
• подготовительного - 4 классов - 15 воспитанников (двухразовое питание: завтрак, обед)
• 5 - 12 классов - 29 воспитанников (двухразовое питание: завтрак, обед)
- Детский сад:
• 26 воспитанников (5-ти разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).
Ожидаемая стоимость предоставления услуг составляет 1 003 037 гривен.
Питание учащихся будет проводиться по месту учебы непосредственно в учебном заведении, в дни, когда проводится обучение. Предоставляемые услуги столовых для воспитанников заведения должны быть качественными и соответствовать требованиям действующих стандартов.
Услуги по питанию учащихся должны предоставляться с соблюдением требований установленных:
1. Порядком предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 116 от 02 февраля 2011 года.
2. Нормами питания, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины № 1591 от 22 ноября 2004 года.
3. Порядком организации питания детей в учебных и оздоровительных заведениях, утвержденным совместным Приказом Министерства здравоохранения Украины и Министерства образования и науки Украины № 242/329 от 01 июня 2005 года.
4. Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 10.02.2016 года № 39 «Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам.
К участию в торгах приглашаются предприятия общественного питания, работники которых должны предоставлять следующие услуги:
- Обеспечивать приготовление блюд высокого качества, проводить ежедневно бракераж блюд, обеспечивать продуктами питания согласно меню, обеспечивать строгое соблюдение правил приемки продуктов, которые получает столовая, а также условий, сроков хранения и реализации продуктов, которые быстро портятся.
- Обеспечивать надлежащее санитарное соблюдение производственных помещений, оборудования и инвентаря.
- Обеспечивать спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с предписаниями.
- Обеспечивать столовую квалифицированными кадрами. Следить за своевременным и обязательным прохождение работниками столовой медосмотра.