

Для школ Слободского района г. Харькова будут закуплены услуги столовых на 2020 год
Ответственность за выполнение норм питания и качество продуктов питания и продовольственного сырья, готовой продукции возлагается на победителя торгов, который обеспечивает питание учеников.
Управление образования администрации Слободского района Харьковского городского совета закупит услуги по питанию учащихся учреждений общего среднего образования путем проведения европейских торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщает информационный сайт государственных торгов tendergid.ua, на котором по ссылке https://tendergid.ua/tender/2023898/ размещено объявление о проведении тендера. Согласно с ним, ожидаемая сумма закупки составляет 2 518 031 гривен.
Источник финансирования - местный бюджет.
Питание учащихся осуществляется по месту учебы непосредственно в учебном заведении, в дни, когда проводится обучение в соответствии с нормами питания детей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 № 1591 «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных заведениях».
Услуги столовых (услуги по организации питания учащихся 1-4 классов и учащихся льготных категорий) должны быть качественными и соответствовать требованиям действующих стандартов.
Продукты, из которых готовятся блюда, не должны содержать синтетических красителей, ароматизаторов, подсластителей вкуса, искусственных консервантов согласно приказу КМУ «О безотлагательных мерах по организации питания детей в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведениях» от 15.08.2006 г. № 620. Продукты питания и продовольственное сырье должно поступать вместе с сопроводительными документами, свидетельствующими об их происхождении и качестве.
Ответственность за выполнение норм питания и качество продуктов питания и продовольственного сырья, готовой продукции возлагается на победителя торгов, который обеспечивает питание учеников.
Меню разрабатывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 1591 от 22.11.04 г. «Об утверждении норм питания в учебных заведениях», приказа Министерства экономики Украины № 265 от 01.08.2006 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях».
Участник обеспечивает:
1) Ассортимент реализуемой продукции для школьных столовых, согласованный с Управлением Госпродпотребслужбы;
2) Строгое соблюдение правил приемки продуктов, которые получает столовая, а также условий и сроков хранения и реализации продуктов, которые быстро портятся.
3) Обеспечение приготовления пищи высокого качества, проведение ежедневного бракеража блюд с участием работников заказчика в соответствии с действующим положением о бракеражу на предприятиях общественного питания.
4) Работники, которые будут осуществлять питание учащихся, должны иметь медицинские справки в соответствии с требованиями действующего законодательства.
5) Вес готовой порции должен соответствовать физиологическим и натуральным нормам согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 1591 от 22.11.04 г. «Об утверждении норм питания в учебных заведениях».
6) Срок хранения товара должен соответствовать санитарным нормам хранения.
Ориентировочный перечень блюд:
• первые блюда в ассортименте;
• мясные блюда в ассортименте;
• блюда из птицы в ассортименте;
• блюда и кулинарные изделия из муки;
• рыбные блюда в ассортименте;
• блюда из круп и макарон;
• гастрономия (сыр и масло сливочное)
• блюда из творога;
• блюда из яиц;
• салаты в ассортименте;
• компот из свежих фруктов или сухофруктов (по сезону), сок, чай, какао;
• хлеб;
• выпечка в ассортименте;
• свежие овощи, фрукты (по сезону).
- Примерное двухнедельное меню для учеников 1-4 классов, разработанное в соответствии вышеуказанных требований.
- Примерное двухнедельное меню для учащихся льготных категорий, разработанное согласно вышеуказанных требований.
- Примерное двухнедельное меню для летних оздоровительных лагерей.
Европейские торги состоятся 26 декабря 2019 года.