

Для школ г. Нежина будут закуплены услуги по обеспечению питания
Продукты питания и продовольственное сырье должно поступать вместе с сопроводительными документами, свидетельствующими об их происхождении и качестве.
Управление образования Нежинского городского совета закупит услуги по обеспечению питания обучающихся в общеобразовательных учебных заведениях г. Нежина за счет средств местного бюджета. Об этом сообщает бесплатный сайт тендеров tendergid.ua. Согласно с объявлением, размещенным по ссылке https://tendergid.ua/tender/2009797/, поставщик услуг будет определен путем проведения открытых торгов в электронной системе Prozorro. Ожидаемая сумма закупки составляет 2 200 000 гривен.
Питание детей в учебных заведениях осуществляется в соответствии:
- Приказ Минздрава, МОН от 01.06.2005 г. № 242/329 «Порядок организации питания детей в учебных и оздоровительных заведениях»,
- норм питания, утвержденных постановлением КМУ от 22.11.04 г. №1591 «Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных заведениях».
- Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».
К поставщику услуг предъявляются следующие требования:
1. Наличие опыта работы предприятия в области организации питания детей в общеобразовательных учебных заведениях не менее 5 лет.
2. Для укомплектования 13 школьных столовых и 5 буфетов - раздаточных иметь в своем штате достаточное количество работников, обладающих соответствующей квалификацией и опытом работы в детском питании, а именно: работников производства не менее 40 человек, в том числе поваров детского питания 5-го разряда не менее 13 человек, поваров 4-го разряда не менее 13 человек, буфетчиков не менее 5 человек.
3. Ответственность за безопасность и качество продуктов питания и продовольственного сырья, готовой продукции возлагается на поставщика, который обеспечивает питание учеников. Приготовление пищи должно осуществляться в соответствии с действующим сборником рецептур блюд для питания школьников. Продукты питания и продовольственное сырье должно поступать вместе с сопроводительными документами, свидетельствующими об их происхождении и качестве.
4. Обязательное проведение ежедневного бракеража блюд с участием медицинского работника (или ответственного работника) школы, в соответствии с действующим положением о бракераже на предприятиях общественного питания. Ведение журнала бракеража сырой продукции и др. утвержденной документации.
5. Питание учащихся должно осуществляться независимо от наличия в школе помещения и оборудования для приготовления пищи. В школы, в которых отсутствуют условия для приготовления пищи, осуществлять транспортировку готовых блюд в термосах с базовой школьной столовой транспортом поставщика.
6. Для обеспечения надзора за организацией работы школьных столовых в соответствии с требованиями инструктивно-нормативных документов, иметь в своем штате технологическую службу (технолога).
7. Руководителем предприятия, предоставляющего услуги по питанию детей в учебных заведениях, утверждаются примерные двухнедельные меню.
Меню соглашаются с территориальным учреждением госпродпотреб службы, которая следит за соблюдением санитарных норм в заведениях, в которых будут предоставляться услуги.
8. Работники, связанные с организацией питания, проходят обязательный медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством.
9. Обеспечение столовых столовой посудой, приборами, кухонным инвентарем, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с действующими нормами.
Организации, которые отвечают всем вышеуказанным требованиям, могут подать тендерные предложения до 20 октября 2019 года. Открытые торги состоятся 21 октября 2019 года.