

Для образовательных учреждений Одессы будут закуплены свежие овощи и фрукты
Департамент образования и науки Одесского городского совета объявляет о проведении открытых торгов на закупку свежих помидоров и огурцов, перца болгарского, баклажанов, кабачков, фасоли, гороха лущеного, персиков, слив, груш, вишен, черешен и абрикос.
Департамент образования и науки Одесского городского совета объявляет о проведении открытых торгов на закупку свежих помидоров и огурцов, перца болгарского, баклажанов, кабачков, фасоли, гороха лущеного, персиков, слив, груш, вишен, черешен и абрикос. Поставка продукции будет осуществляться в образовательные учреждения Киевского, Малиновского, Приморского и Суворовского района г. Одессы. Об этом сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua. Ожидаемая стоимость закупки составляет 1 080 030, 00 гривен.
Заказчик предъявляет следующие требования к предмету закупки:
1. Помидоры должны быть свежими, целыми, здоровыми, чистыми, без порезов; по спелости - красными, розовыми или желтыми, без механических повреждений и солнечных ожогов. Размер плодов - диаметром не менее 5 см, с удлиненной формой - не менее 4 см.
2. Огурцы должны иметь удлиненную форму, быть свежими и неповрежденными.
3. Баклажаны не должны быть поврежденными. Все плоды должны быть чистыми, свежими, твердыми, достаточно спелыми, без постороннего запаха и привкуса. Длина, не считая плодоножки, должна составлять не менее 12 см.
4. Перец болгарский должен быть свежим, целым, чистым, здоровым, по форме и окраске соответствовать данному ботаническому сорту. Размер по длине без учета плодоножки - не меньше 10 см. Вкус - сладкий с легкой горчинкой.
5. Кабачки должны быть свежими, спелыми, здоровыми, без превышенного содержания химических веществ, запах и вкус - свойственный данному сорту без постороннего запаха и вкуса. Размер по длине без учета плодоножки - не менее 12 см.
6. Помидоры и огурцы нового урожая - овощи нового (раннего) урожая (май-июнь 2017 года).
7. Фасоль должна быть сухая, но без теплового повреждения при сушке. Цвет должен быть свойственный нормальному зерну в соответствии с типом. Запах свойственный нормальному зерну. Фасоль упаковывают в потребительскую упаковку с соответствующей маркировкой.
8. Горох лущеный должен соответствовать следующим требованиям: цвет - желтый или желто-зеленый, вкус - нормальный, свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький, запах - нормальный, присущий гороху. Горох должен быть упакован в потребительскую упаковку и меть соответствующую упаковку.
9. Груши, персики, сливы, абрикосы не должны иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями, быть излишне влажными или треснувшими.
10. Вишни должны быть круглые или овальные, с блестящей кожурой, темно-красного цвета с кисло-сладким вкусом и косточкой внутри, от 1,5 до 2,5 см в диаметре.
11.Черешня должна быть круглая или овальная, с блестящей кожурой, со сладким вкусом и косточкой внутри, от 1,5 до 2,5 см в диаметре.
Поставка продуктов осуществляется в каждое учреждение образования города в течение мая - декабря 2017 года. Поставка продуктов проводится в соответствии с приказом Минобразования и науки Украины и Минздравоохранения от 17.04.2006 N 298/227 "Об утверждении Инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях". Дополнительная информация о проведении тендера размещена на сайте tendergid.ua по адресу https://tendergid.ua/tender/1009740/