

Буковинский клинический онкологический центр нуждается в капитальном ремонте корпуса
На сегодня общий коечный фонд по области составляет 220 коек - стационарного пребывания больных и 30 коек дневного пребывания больных.
Областное коммунальное некоммерческое предприятия «Буковинский клинический онкологический центр» объявляет о проведении открытых торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщается на сайте tendergid.ua в объявлении, опубликованном по ссылке https://tendergid.ua/ru/tender/10502026
Как стало известно, предметом закупки является капитальный ремонт помещений корпуса областного коммунального некоммерческого предприятия «Буковинский клинический онкологический центр» по адресу г. Черновцы, ул. Героев Майдана, 242. Ожидаемая стоимость проведения работ составляет 1 500 000 гривен.
Более миллиона украинцев больны раком, ежегодно число людей, которые слышат такой диагноз, растет. Рак - общенациональная трагедия Украины, что требует значительных усилий, направленных на совершенствование механизмов профилактики, скрининга, раннего выявления опухолей, внедрения новых лечебных технологий, предоставления физической и психологической поддержки пациентам.
Злокачественные новообразования являются значительной медико-социальной проблемой Черновицкой области. На сегодняшний день КУ «Черновицкий областной онкологический диспансер» - единственное в области специализированное онкологическое заведение.
Лечебный корпус КУ «Черновицкий областной клинический онкологический диспансер» введен в эксплуатацию в 1968 г. с постельным фондом на 140 коек. На сегодня общий коечный фонд по области составляет 220 коек - стационарного пребывания больных и 30 коек дневного пребывания больных.
Со времени существования диспансера по сей день количество больных увеличилось почти в три раза. Отделения сегодня не соответствуют современным требованиям и стандартам, что не дает возможности предоставления пациентам высокотехнологичной оперативной помощи.
В настоящее время стационарное отделение не соответствует в полном объеме современным стандартам и требованиям, ограничивающим дальнейшее внедрение новых медицинских технологий с соблюдением надлежащего санитарно-гигиенического и температурного режима заведения. В палатах на лечении находятся по 6-8 больных, что не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, требованиям и стандартам мировой медицины.
Цель проведения работ: улучшение условий пребывания медицинского персонала и пациентов за счет увеличения площади и создания комфортных палат, что повлияет на течение заболевания при проведении хирургического и лучевого лечения.
Задачи :
- реконструкция помещений, моральное и физическое обновление оборудования, внедрение новых технологий и методик лечения;
- приведение к нормам мирового стандарта помещений и современного оборудования для круглосуточного ухода за пациентами с тяжелой онкопатологией и сложными оперативными вмешательствами;
- приведение коечного фонда учреждения здравоохранения в соответствие с потребностями населения области.
Основные мероприятия:
- по блоку А - перепланировка приемного покоя и операционного блока, перепланировка палат с устройством санузлов в каждой палате, отделки помещений, демонтаж старых и установка новых силовых щитков, изменение светильников и сети освещения, замена оконных и дверных блоков, частичная замена стропильной системы и устройство покрытия из металлочерепицы, утепление наружных стен и чердачного перекрытия, отделка фасадов;
- по блоку Б - демонтаж существующих водопроводных и канализационных сетей и устройство новых, обустройство пожарного водопровода, демонтаж системы отопления и устройство новой - двухтрубной, устройство принудительной и приточной вентиляции, замена оборудования по энергообеспечению корпуса, изменение светильников и сети освещения, замена оконных и дверных блоков, частичная замена стропильной системы и устройства покрытия из металлочерепицы, утепление наружных стен и чердачного перекрытия, отделка фасадов.
Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить раннее выявление заболеваний и увеличить количество пролеченных больных, обеспечит улучшение условий труда сотрудников, больных и посетителей, повысит температурный режим в помещениях и теплосбережение.