

9 миллионов гривен выделено на питание школьников в течение 2019 года Новобаварского района города Харькова
Целью является обеспечение качественного питания в соответствии с нормами питания детей.
Управление образования администрации Новобаварского района Харьковского городского совета закупит услуги по организации питания школьников путем проведения европейских торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщает информационный сайт государственных закупок tendergid.ua
Согласно с объявлением, опубликованным по ссылке http://www.tendergid.ua/tender/1702815/, ожидаемая сумма закупки составляет 9 024 468 гривен.
Питание учащихся осуществляется по месту учебы непосредственно в учебном заведении, в дни, когда проводится обучение в соответствии с нормами питания детей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 22.11.2004 N 1591 "Об утверждении норм питания в учебных и оздоровительных заведениях".
Участник, который станет победителем электронных торгов, обязан в течение 2019 года предоставлять следующие услуги:
1. Питание учащихся 1-4 классов;
2. Питание учеников льготного контингента:
- питание учеников 1-4 классов, посещающих группы продленного дня;
- учеников 5-11 классов.
3. Питание учеников льготного контингента в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования.
Меню разрабатывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 1591 от 22.11.04 г. «Об утверждении норм питания в учебных заведениях», приказа Министерства экономики Украины № 265 от 01.08.2006 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях».
Победитель торгов обязуется:
- обеспечивать пищеблоки школ инвентарем, спецодеждой, моющими и дезинфицирующими средствами;
- обеспечить надлежащее санитарное содержание помещений пищеблоков, технологического оборудования и инвентаря;
- обеспечить наличие технологическими картами и другой технологической документацией каждое блюдо, что будет готовиться в школьной столовой;
- соблюдать, чтобы питание детей было полноценным, безопасным, качественным, сбалансированным и рациональным;
- соблюдать условия и сроки хранения продуктов питания, технологии приготовления блюд, правила личной гигиены работников пищеблоков;
- комплектовать штат работников пищеблоков школ квалифицированными кадрами, имеющими опыт работы и профессиональное образование (инженер-технолог, техник-технолог, повар) по организации питания детских контингентов и обеспечивать своевременное и обязательное прохождение медосмотров в соответствии с требованиями действующего законодательства.
- обеспечить соблюдение правил безопасности жизнедеятельности, соблюдение правил пожарной безопасности.